【雑談】今年の新型iPhone、どれを狙ってますか?

そろそろ新型の話題が本格化してきましたね。

今年は Pro / Pro Max に加えて、折りたたみiPhone(噂では iPhone Ultra) が初めて登場すると見られています。一方で 無印の iPhone18 と iPhone Air2、iPhone18e は2027年春にずれる可能性が報じられています。

そのうえで、みなさんが何を狙っているのか聞かせてください。

今年の新型iPhone、どうしますか?
  • iPhone18 Pro / Pro Max を狙っている
  • 折りたたみiPhone(iPhone Ultra)を狙っている
  • iPhone17 以前の値下がりを狙う
  • 2027年春の iPhone18 / Air2 / 18e を待つ
  • 今年は買い替えない
  • その他(コメントで教えてください)
0 投票者数

投票すると、その場でみなさんの結果が見られます。
締切は 8月24日(月)。結果は 8月25日(火) に記事でご紹介します。
(結果グラフは締切後も、投票した方だけが見られます)

よかったら、選んだ理由も聞かせてください。

• いま使っている機種と、使用年数
  • 買い替えの決め手になりそうなこと(カメラ / バッテリー / 価格 / デザイン)

「様子見」という声もぜひ。毎年買う人ばかりではないと思うので。

来年秋発売予定(予想)のiPhone20周年モデルを待ちます!

iPhone16を1年半使用しています。

Apple intelligenceの進化(今だにパッとしないので…)

ガラッとデザインが変わるとされる20周年モデルに期待してます!

「いいね!」 3

カメラ性能不要なためiPhone 16eを使っています。ストレージ容量が足りなくなってきたので18eが出たら買い替えるつもりです。

「いいね!」 1

今年「も」買い替えない。

理由:原状、何も困っていないから。
困るか、壊れたり、OSのサポート終ったら、その時点で買える特盛のiphoneを一括でApple Storeで買う:smiling_face:

「いいね!」 2

iPhone ultraもし出れば買う予定

やっぱりApple、折りたたみiPhone出してほしい。

「いいね!」 1

iPhoneAir2を楽しみにしています。iPhone17でもいいのですがチップ性能やカメラ2眼をすべて考えてこれかなって感じです。折りたたみは発表次第ですけど一応お金がたまったら先にGalaxy Z fold 8を買ってさらにお金に余裕があったとしてiPhone Ultraかなーって感じです。iPhone20のスペックによりますけどiPhoneAir2より上でやすいのであれば(中古価格等を考えて)そっちかなーって感じです。

「いいね!」 1

air2

薄さ、軽さ重視派です!

現在13miniを4年以上使用してますが、この機種を変更できる新機種の登場を待ち続けます!

「いいね!」 1

iOSの更新が2年も出来ないハードなのでセキュリティ面での脅威から新ハードを購入する予定

「いいね!」 2

iPhone17を使用しています。

通信キャリアの1円キャンペーン次第ですね。

ソフトバンクが返却手数料が4万円に値上げしたから他のキャリアも追随するだろうから今年は多分変えないかな

折りたたみiPhoneは高すぎて完全スルーですね

「いいね!」 1

きっと高いのだろうなと思いスルーです。

iPhone 15 Pro Maxを使っていてカメラコントロールがあったら便利だろうなあと新しい機種が気になっていますが大きな変化がそれくらいなので買い替えはまだ先になりそうです。

「いいね!」 1

現在iPhone16ProMaxを使っていますが、12PM以降長らく「体験の変化」がないと感じており、

折り畳み式iPhoneを狙っています。性能や実用性・耐久性などは未知数ですが、

「新しい体験」を感じられる久々のiPhoneになってくれればいいな、と思っています。

同じ理由で、来年の20周年記念モデルでのPro・ProMax系の大幅なデザイン変更も気になります

「いいね!」 1

私は、iPhone8plusを使用してますが、最新バージョンios16.7.16です。これ以上は、バージョンアップしないとApple サポートの方に言われました。残念ながら電話も緊急時繋がらない可能性有りとガイダンスが流れ機種変更をして下さいとコールされてます。8年間、愛用してきましたが、利用アプリも9月末にてios16のサポート終了との事です。時代の流れには逆らえないですね!!

「いいね!」 1

まずiPhoneを持ってないし、買う予定もない。

iPad第10世代で十分使えてる。

「いいね!」 1

16 Pro Max、16、Galaxy S24 どれも1年10ヶ月ほど使用

Galaxy z Fold8の実機を見て気に入りましたが

ほぼ同じサイズ感ならばiOSを理由にiPhone Ultraに買い替えます

「いいね!」 1

今年も買い替えません。

小さくて軽いのが欲しいです(多分いつまで待っても出ない)

air miniとか作ってくれたら標準モデルより高くても買うんですけどねぇ。今の技術ならバッテリーもある程度持つだろうから5.6〜5.8インチ位で作ってくれないものか。

「いいね!」 1