iPad(第10世代)、iPad(A16)におすすめのキーボード

iPad(第10世代)、iPad(A16)ユーザーならLogicoolのRugged Combo 4がオススメです。

学校向けの製品ですが、一応Amazonなどを探せば売ってあります。

入力するときに音があんまりしないので静かで、キーの部分に隙間がないので、キーの部分にある隙間からなんか入ってから壊れる…みたいな心配もないです。

1つ注意点があるといえば、Smart Connector式のキーボードならどのキーボードでもあるかもしれませんが、ソフトウェアアップデート後にファームウェアを書き換えてる途中で電源が落ちたり、なんらかの理由でうまく接触していなくてファームウェアが破損して動かなくなって修理する羽目になるのには注意してほしいですね。

また、トラックパッド付きのRugged Combo 4 Touchもあります。

補足情報

落下試験では軍事基準を合格するレベルの優れものだそうです。

rrrrrrrrrrhhhhhtさん、ありがとうございます。トピックを立てて紹介していただけて嬉しいです。

Rugged Combo 4、学校向けの製品というのが盲点でした。言われてみれば、毎日たくさんの生徒が乱暴に扱う前提で作られているわけですから、個人が使っても頑丈なはずですよね。

キーの隙間が無いという点も、一般の使い方でしっかり効くと思います。ホコリやお菓子の粉が入って特定のキーだけ反応しなくなる、というのはよくある壊れ方なので。

ファームウェアの注意点は、実際に使っている方でないと出てこない話だと思います。Smart Connector接続のキーボードをお使いの方は、iPadOSのアップデート直後に電源が落ちないようにする、と覚えておくと良さそうです。

ひとつ伺いたいのですが、重さはどうですか。 頑丈な作りということは、そのぶん重いのではと想像しました。iPadを毎日持ち歩く方だと、そこが決め手になりそうです。

ほかにiPadでキーボードを使っている方、いらっしゃいませんか。純正のMagic Keyboardや、折りたたみのBluetoothキーボードを使っている方の話も聞いてみたいです。