同じ番号で2台のiPhoneを使える〜iOS27の新機能

この記事へのコメントです。

不正ログインがあるから、やらない方が良さそうです。

「いいね!」 1

以前、auがiPhoneとApple Watchで同じ番号が使えるってTV-CMを流していた、アレと基本は同じだよね。

ワンナンバーとかナンバーシェアとどう違うの?始まっても料金かかるようになるんじゃないかな

2台ともLINE使えればよいけどね

今も2台持ちiPhoneとgalaxyでahamoと楽天優待とpovo。基本料はahamoだけLINEはiPhoneメインにすればgalaxyで同じアカウントが使えるしgalaxyに2コLINEアカウントも入れられるからiPhone2台よりいい

AppleWatchと同じ扱いになる?何方にせよ、キャリアはやらないだろうなー。2つの番号使ってもらった方が売上上がるだろうし。

これは便利、なんだけど、LINEをサブ機として使えるようにしてくれないか?Androidやwatch、iPadは出来るのに何故かiPhoneでは出来ない。何かの嫌がらせなのか知らないが、電話番号をシェアできるならLINEもやってくれよAppleさん。値上げばかりしないで利便性の向上を頼みます。

国内キャリアのどこが最初にサービスを開始するかで我慢比べ始まりそう

iOS27では、1つの電話番号で2台のiPhoneを切り替えて使える機能。 個人的には、同じiPhoneよりも片側iPadの方が電話しながらipad画面で内容確認して同一番号ゆえに契約時の電話認証スムーズなると利便性向上でしょう!!

現在「V60ThinQのAndroid」2画面携帯を使用しているが、とても便利。当時は2台持っているのと変わらないという意見が多かったが今後Apple キャリアで出来るなら是非とも購入したいと思います。実現楽しみです。

LINEは基本的に電話番号一つについて一アカウントだから使えるようなるのでは:exclamation_question_mark:

犯罪に使われそう

確かに:+1::thinking:

興味はあるけれど
キャリアはおそらくやりたがらないだろうなぁ・・・・メリットないし:sob:

何より最新の27がインストールしないと使えないからなぁ:thinking: